Cocina tradicional de las Terres de l’Ebre

Cocina tradicional de las Terres de l’Ebre

Recetas tradicionales del Baix Ebre, el Montsià y la Terra Alta

12,00

Este libro reúne un total de 107 recetas gastronómicas. Muchas de estas recetas, la autora las aprendió en casa, de pequeña, pero la mayoría las ha recogido actualmente de las propias cocineras no profesionales del territorio. Pero el presente libro no pretende ser solamente un recetario, sino el reflejo del hecho que la cocina tradicional de las Terres de l’Ebre (concretamente, de las comarcas catalanas del Baix Ebre, el Montsià y la Terra Alta) forma parte de la identidad de esta región. Porque la cocina de un territorio es también su historia, nos habla de su gente y de sus formas de vida, de su manera de vivir y de celebrar la fiesta. (Traducción al castellano del libro La cuina de les Terres de l’Ebre)

Share on twitter
Share on facebook
Share on email
Opcions de compra

Fitxa tècnica

Autoria
M. Carme Queralt Tomàs
Col·lecció
Altres cuina,
Primera edició
novembre 2002
ISBN
978-84-96035-09-6
Enquadernació
En rústica
Mides
16,8 x 23,4 cm
Pàgines:
176
Icono Usuario
Sobre:

M. Carme Queralt Tomàs

M. Carme Queralt Tomás Nació en Tortosa. Es licenciada por la Universidad Autónoma de Barcelona, donde cursó la especialidad de antropología cultural. Su ámbito de estudio y de trabajo ha sido siempre el mundo popular y tradicional comprendido entre los siglos XVIII y XX y, principalmente, se ha centrado en las formas de vida tradicional y las costumbres de las gentes de las Terres de l’Ebre. Ha impartido cursos de cocina tradicional en la escuela de hostelería y restauración de Sant Carles de la Ràpita, y cursos y conferencias sobre cocina de tradición islámica y sefardita y sobre cocina tradicional de las Terres de l’Ebre. Es conservadora de etnología en el Museo del Montsià, miembro de diversas asociaciones de antropólogos y asesora del Centre de Promoció de la Cultura Popular i Tradicional Catalana del Departament de Cultura de la Generalitat de Catalunya en materias relacionadas con el patrimonio etnológico. Ha publicado numerosos artículos i diversos libros sobre estos temas. 

Opinions dels lectors

Ressenyes

Encara no hi ha ressenyes.

Sigueu els primers a ressenyar “Cocina tradicional de las Terres de l’Ebre”

L'adreça electrònica no es publicarà. Els camps necessaris estan marcats amb *

Altres llibres
M. Carme Queralt Tomàs
No data was found

Altres llibres
Cuina i gastronomia

Vols subscriure’t a la nostra
Newsletter per rebre les
darreres novetats?

Apunta’t a la comunitat de lectors en llengua catalana on es comparteixen idees, paraules, experiències i emocions

Vols subscriure’t a la nostra Newsletter per rebre les darreres novetats?

Apunta’t a la comunitat de lectors en llengua catalana on es comparteixen idees, paraules, experiències i emocions

Cocina tradicional de las Terres de l’Ebre
Vols subscriure’t a la nostra Newsletter per rebre les darreres novetats?